最新訊息
 
 
 
 
 

標題:

水刀切割 -技術.優點.應用

日期:

2008-04-15

水刀技術


水刀是將水經過超高壓增壓器,將水增壓至 55,000 psi ,然後通過一個直徑僅 0.004英吋的 噴嘴噴出,如此可產生 3000 英呎/秒 ( 約三倍音速 ) 的高速水箭。此種水箭可切割各種非金屬物質。 


在切割金屬及硬的物質時,則須在水箭中加入高硬度細砂。以增強其切割能力,此種高速加砂水刀,幾乎可切割任何物質。 


水刀切割優點 


(1) 水刀切割時幾乎不產生熱量,因此不會造成金屬材料性質改變。 

(2) 切割面光滑平整,不必再加工磨平。 

(3) 因水箭極細,可減少被切割物質之損耗。 

(4) 切割時不產生粉塵。 

(5) 以電腦 CNC 控制,可作高精密度切割。 


水刀切割應用 


如上所述,水刀可應用於各種不同的工業材割,表面處理,以及清洗用途。本公司水刀主要應用於平面圖形切割,可依須要切成任何平面形狀。 


  


(1) 建築材料:花崗石、大理石等天然石材。人造石材、磁磚、陶瓷、玻璃、水泥板。 


(2) 金屬材料:鋼鐵、不銹鋼、鋁合金、航空材料、特殊合金、金屬合成板。 

(3) 複合材料:玻璃纖維、R.R.P.、航空材料、石墨紙板等各種複合材。 

(4) 其他材料:皮革、泡棉、橡膠等。